展开

当前位置 : 首页 >> 宣传推介 >> 正文

一带一路连通朋友圈 ——第四届进博会一瞥

日期 : 2021年11月11日 9:20:13来源 : 农民日报点击 :

        琳琅满目的甜品、香气四溢的精油、清冽浓郁的美酒……走进进博会中东欧国家展区,一种截然不同的异域特色在热闹的会场里独具风情,“一带一路”沿线国家展商纷纷亮相,分享来自异国他乡的特色产品。对这些展商来说,进博会为他们提供的不仅是展示的平台,还有逐渐增强的知名度和不断增进的“朋友圈”。

  “来尝尝我们土耳其的冰淇淋,用山羊奶做的,口感不一样的!”在食品与农产品展厅一角,玛度冰淇淋的展柜里,菠萝、柠檬、开心果……七八种不同口味的冰淇淋色彩诱人,参展观众三三两两聚在这里挑选着口味,一会儿就排起了队。

  展位负责人黄少娟告诉记者,玛度冰淇淋算得上是土耳其的国民品牌,在欧美国家都很有名,但在国内的知名度却不高。“我们4次来进博会,除了寻找客源和加盟商之外,最重要的目标就是推广我们的品牌,让更多的采购商、消费者了解、关注我们。”

  同样是国民品牌参展商,塞尔维亚西马克烈酒厂中国区代表周在利也在卖力地向过往的客商宣传自家的白酒:“这是我们主营的一款果香型烈酒,叫rakija。称得上是塞尔维亚的国酒了。瓶身上装饰的狼,代表着勇猛强悍,是塞尔维亚人的象征。”

  周在利告诉记者,这次跟随塞尔维亚商团来到进博会,酒厂带来了最有代表性的塞尔维亚红酒和白酒,他们的目标和口号就是“与中国分享我们最好的”。通过参与商团组织的直播活动,rakija白酒在央视平台上火了一把。“我们更多的想把此行的成果落实在订单上,找到我们双方满意的合作伙伴。”周在利说。

  走到展厅的中间位置,一条醒目的金色标志引起了围观。原来,这里是益海嘉里金龙鱼的母品牌丰益国际的展区。

  益海嘉里集团公共事务部负责人张薇告诉记者,丰益国际集团是一家农业综合型跨国粮油企业集团,在全球30多个国家和地区拥有超过1000家加工厂,大部分位于亚洲、非洲“一带一路”沿线。

  “我们的葵花油原料来自乌克兰、俄罗斯,芝麻油原料来自埃塞俄比亚。从东南亚的热带油脂业务开始,逐渐扩展到南亚。中亚、非洲、东欧及澳大利亚等地区,绝大部分位于‘一带一路’战略范围。”张薇介绍。

  对于这样一家跨国企业集团,丰益国际并没有满足于现状,而是不断通过参加大型综合类的展会,实现对国内市场的进一步挖掘。“我们也是第四次参加进博会。参展促进了我们同‘一带一路’沿线国家的农业合作,扩大了我们的朋友圈。”张薇说,“以前,客户只知道金龙鱼,对我们整个集团的情况并不了解。在这里我们可以将最丰富的产品和企业最新的动态展示给政府、客户和消费者,不断扩大我们的品牌知名度。”

网站
导航

主办单位:农业农村部信息中心  京ICP备05039419号-1

建议您使用IE9+、FireFox、Google Chrome,分辨率1280*800及以上浏览本网站,获得更好用户体验。

网站保留所有权,未经许可不得复制,镜像