手机App
当前位置 : 首页 >> 三农锦囊 >> 部级APP >> 正文

湖湘农事

发布时间 : 2019/12/31 下载次数 : 下载到电脑

“湖湘农事”是湖南省农业农村厅贯彻落实国家农业农村部做好信息进村入户整省推进示范工作的决策部署,着力打造的湖南省信息进村入户综合服务平台。
平台以服务为导向,将修好为农服务的1条信息高速公路;
聚集公益性、经营性2类服务资源;
服务农业、农村、农民3大发展主体;
提供“公益、便民、电商、培训”服务4大服务;
解决好信息获取难、专业服务少、政务办事繁、农产品销售渠道窄、生产增效差等5大重点问题。
----核心功能----
【公益服务】
三农资讯、法律法规、市场行情,全方位获取一手生产生活信息!
【便民服务】
生活缴费、健康保险、求职招聘,实现普通农户不出村即可享受便捷生活服务!
【电子商务】
集合建筑、银联、农资等生活服务版块,整合本地农产品等资源,串联城乡,搭建综合性农村电子商务服务体系!
【培训体验】
农大夫、湘农科教、农化百科等农业专业知识培训,解决您的农业疑难杂症!

网站
导航

主办单位:农业农村部信息中心  京ICP备05039419号

建议您使用IE9+、FireFox、Google Chrome,分辨率1280*800及以上浏览本网站,获得更好用户体验。

网站保留所有权,未经许可不得复制,镜像