展开

当前位置 : 首页 >> 宣传推介 >> 正文

首农食品集团走访慰问结对帮扶村

日期 : 2018年10月11日 8:33:23来源 : 农民日报点击 :

       近年来,作为北京市国资委系统中唯一针对低收入村“1帮3”的企业,首农食品集团高度重视精准帮扶工作,先后成立结对帮扶领导小组和工作小组,新设部门、新增编制,抽调专人负责结对帮扶工作,始终心系低收入户。为落实北京市属国有企业在“一企一村”结对精准帮扶工作,近日,首农食品集团一行赴结对帮扶的门头沟区清水镇李家庄村和天河水村进行调研低收入村帮扶工作,慰问困难群众和第一书记。

       据了解,近年随着清水镇煤炭开采产业、牲畜养殖业相继退出,广大群众失去收入来源,生活出现困难。按照守护好绿水青山、建设首都最美丽乡村的要求,该镇坚持以生态保护为导向,引导和支持精品农业、林下经济、特色民宿等产业,开展低收入产业帮扶项目,以项目带发展。镇党委书记贾卫东表示,希望通过与首农食品集团的对接,建立“产业项目+村集体+低收入户”联结机制,助推全镇产业转型升级,低收入户脱低致富。

       门头沟区长付兆庚表示,首农食品集团在产业、渠道、品牌等方面资源优势明显,希望集团能够充分发挥优势,与低收入村进行紧密对接,加快推进帮扶项目建设,提升低收入村发展的质量和水平。同时,区、镇两级财政将给予首农食品集团更多的优惠政策,统筹安排资金,助推项目建设,共同促进门头沟绿色生态产业可持续发展,帮扶低收入户持续增收,切实做到促进发展与脱低致富相得益彰。

       第一书记联络办对于派出单位首农食品集团给予第一书记的支持和对结对帮扶工作取得的阶段性进展表示认可,北京市农委一直高度重视村企结对工作,将积极发挥协调职能,搭建顺畅的沟通渠道,为村企对接提供优质的服务和指导,确保每个帮扶项目能够尽快落地实施。

       首农食品集团党委书记、董事长王国丰表示,在下一步帮扶工作中,集团将高度重视“一企一村”帮扶工作,牢固树立精准帮扶工作是国有企业履行社会责任重要途径的理念,确保如期打赢低收入精准帮扶攻坚战。同时,加快帮扶项目建设速度,培育造血功能,结合乡村振兴战略,将低收入村的资源优势转化为产业优势。此外,将把产业项目建设与带动当地就业结合起来,为低收入户提供更多的就业岗位,实现“一人就业、全家脱低”。

网站
导航

主办单位:农业农村部信息中心  京ICP备05039419号

建议您使用IE9+、FireFox、Google Chrome,分辨率1280*800及以上浏览本网站,获得更好用户体验。

网站保留所有权,未经许可不得复制,镜像